Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Глава Минприроды России провел рабочую встречу с губернатором Смоленской области — Минприроды России

29

Губернатор Смоленской области Алексей Островский проинформировал министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина о ходе реализации в регионе национального проекта «Экология», в частности, об актуальных вопросах, связанных с исполнением мероприятий федеральных проектов в его составе.

Основным вопросом стало рассмотрение возможностей для увеличения субвенций из федерального бюджета на исполнение федерального проекта «Сохранение лесов» и переданных полномочий в области лесных отношений.

Министр отметил серьезную динамику изменений, которые происходят в рамках федерального проекта в Смоленской области. Так, до 2024 года предусмотрены дополнительные ассигнования региону в размере 104,1 млн рублей на модернизацию парка специализированной техники. В текущем году финансирование на закупку 19 единиц техники составило более 30 млн рублей. Еще более 15 млн рублей выделено на эти же цели в 2020 году.

Губернатор обратился с просьбой к Главе Минприроды России об увеличении количества лесопожарных формирований и числа их сотрудников. Согласно распоряжению Правительства РФ, на территории области должно функционировать 11 лесопожарных станций, а штат составлять 144 человека. На сегодняшний день в регионе работает 5 таких станций, где трудится 40 лесных пожарных.

Д.Кобылкин поручил заместителю руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой оказать поддержку региону в приобретении дополнительных единиц специализированной техники в рамках нацпроекта.

По итогам встречи губернатор отметил, что министерство природных ресурсов и экологии РФ – оно из важнейших федеральных ведомств для Смоленской области. «Регион богат лесами и в этой связи у нас много точек пересечения. Считаю встречу очень плодотворной, успешной и благодарен Дмитрию Николаевичу за то, что он поддерживает все инициативы Администрации Смоленской области», — сказал А.Островский.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации