Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Дети с ограничениями здоровья сыграли в инклюзивном спектакле «Летать может каждый»

53

Постановка прошла на зимней смене лагеря «Черемушки». В ней поучаствовали дети от 10 до 17 лет с ограничениями в слухе и зрении, и другие ребята, отдыхающие в лагере. Вместе они прошли мастер-классы и репетиции, чтобы стать настоящей театральной труппой.

На зимней смене в лагере отдыхали 480 ребят, среди которых – 18 детей с особенностями. После отбора в труппу начинающие актеры практиковали упражнения для развития пластики и эмоции, учились вести себя на сцене и посещали репетиции. Благодаря этому дети из инклюзивных отрядов начали увереннее вести себя на сцене, несмотря на отсутствие опыта выступлений на публике.

Детский спектакль создан по мотивам произведения Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Актеры играют на двух языках (второй – жестовый) при участии детей с ОВЗ. Последний показ постановки пройдет сегодня, 9 января.

«Нам важно показать, что «чайкой», которая нашла себя и свой путь, несмотря на то, что отличалась от других, может стать каждый. Важно научить детей ценить индивидуальность и создавать свой жизненный путь», – отметила координатор проекта Екатерина Хлыста.

Проект «Летать может каждый» получил финансовую поддержку Росмолодежи в размере 300 тысяч рублей.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации