Официальные новости

Встреча Михаила Мишустина и Заместителя Председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева с исполняющими обязанности членов Правительства

103

Встреча Михаила Мишустина и Заместителя Председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева с исполняющими обязанности членов Правительства

Д.Медведев: Уважаемый Михаил Владимирович (обращаясь к М.Мишустину), уважаемые коллеги!

Встреча наша с вами происходит понятно по какому поводу: в настоящий момент назначен новый Председатель Правительства Российской Федерации, он приступил к исполнению обязанностей. Мы сейчас обсуждали разные вопросы, связанные с функционированием Правительства. Правительство в настоящий момент находится в отставке. Все присутствующие исполняют свои обязанности. И я как бывший Председатель Правительства прежде всего, конечно, хочу всех вас, дорогие коллеги, поблагодарить за совместную работу.

С кем-то я работал почти восемь лет в Правительстве, с кем-то работал поменьше – уже в составе следующего Правительства. Но хочу сказать, что все вы старались, все вы ориентировались на выполнение задач, планов, поставленных Президентом, вытекающих из указов, из директивных документов Правительства.

Скажу прямо: многое получилось, что-то не получилось. Но, действительно, так и не бывает, чтобы всё получалось одномоментно, потому что очень амбициозные цели, очень сложные и очень важные для нашей страны. Каждый из вас трудился на своём посту исключительно добросовестно. Я искренне хочу вас поблагодарить за службу Отечеству и работу в Правительстве Российской Федерации.

По действующим правилам, Правительство будет сформировано. Уверен, что и в период, пока вы исполняете обязанности, всё будет надлежащим образом происходить – так, как это и должно быть в таких ситуациях. Они естественны для любой страны, не являются чем-то особенным. Они знаменуют просто те или иные перемены, которые происходят в стране, – будь то конституционные перемены или какие-либо иные. Хочу пожелать, пользуясь этой возможностью, новому Правительству и, конечно, Председателю Правительства максимальных успехов в достижении поставленных целей.

Работа в Правительстве – я об этом неоднократно говорил – наверное, один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми – это специфика деятельности в Правительстве, но эта работа исключительно важна.

Михаил Владимирович, я Вам желаю успехов, желаю успехов всем коллегам, которые войдут в состав нового Правительства и продолжат работу, которой занималось Правительство, в которой мы все с вами, уважаемые коллеги, принимали участие.

Спасибо вам.

М.Мишустин: Спасибо, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я тоже, пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за совместную работу. Я тоже был частью Правительства, которое сегодня собралось, и всех коллег знаю лично. Хочу также сказать, что на сегодняшний день все в соответствии с указом продолжают исполнять свои обязанности. Прошу вас также от этого не отступать. В ближайшее время, после соответствующих консультаций и объявления состава нового кабинета, мы встретимся и всё это, конечно, расскажем.

И самое главное на сегодняшний момент – нужно сосредоточиться на исполнении положений Послания Президента, которыми мы все занимаемся.

Ещё раз спасибо всем за работу прежнего Правительства.

<…>

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации