Официальные новости

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Набережных Челнах открыт бассейн «Юбилейный»

421

Сегодня, 4 июня, в г. Набережные Челны (Республика Татарстан) состоялось открытие нового плавательного бассейна «Юбилейный», построенного в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В мероприятии посредством видеоконференцсвязи приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Открыл объект президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Дмитрий Чернышенко поздравил жителей Республики с появлением нового современного бассейна. «Не сомневаюсь, что новый объект станет центром притяжения любителей спорта и здорового образа жизни, – сказал Вице-премьер. – Уверен, в нём проплывут свои первые дистанции и установят свои первые рекорды тысячи юных ребят. Бассейн построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который нацелен на то, чтобы все россияне всех возрастов могли систематически заниматься физической культурой и спортом».

Приветствуя участников церемонии открытия бассейна, Министр спорта Олег Матыцин отметил: «Строительство этого объекта стало возможным благодаря реализации в нашей стране федерального проекта «Спорт – норма жизни». Я рад, что несмотря на сложное время, работы не прекращались и сегодня мы имеем возможность торжественно открыть «Юбилейный». Уверен, что новый бассейн станет отличным подарком жителям города и взрастит новых чемпионов».

«Мы уверены в профессионализме людей, которые реализуют спортивные проекты на территории Татарстана – хочу подчеркнуть, что эту работу мы можем ставить в пример другим регионам, – добавил Министр. – Надеемся на продолжение нашего конструктивного сотрудничества. Ну и конечно хочу отметить, что сегодняшняя церемония особенная, ведь открытие нового объекта посвящено 100-летию образования Татарской АССР и 50-летию КАМАЗа. От всей души поздравляю Республику с этими важными праздничными датами».

В «Юбилейном» будут заниматься воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин». Также здесь будут проходить уроки физической культуры для учащихся расположенных рядом общеобразовательных школ № 77 и № 19. В свободное от учебных занятий время бассейн будет открыт для жителей города. Объект адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. Его услугами ежедневно смогут пользоваться до 600 человек.

Общая площадь спортивного объекта – 3436,75 кв. м. В него входят чаша бассейна на шесть плавательных дорожек длиной 25 м, а также детский бассейн с чашей размером 6 х 10 м. На территории бассейна разместятся зал «сухой разминки», тренажёрный зал, раздевалки для взрослых и детей, помещения для методических и учебных занятий, медицинский кабинет.

Плавание является одним из самых популярных и приоритетных видов спорта в Республике Татарстан – им занимаются более 35 тысяч жителей региона.

Республика Татарстан находится в числе лидеров среди регионов России по оснащённости плавательными бассейнами. На сегодняшний день в Республике с учётом нового объекта функционируют 237 чаш плавательных бассейнов, они распределены по всем муниципалитетам Республики. Для Набережных Челнов «Юбилейный» стал 17 бассейном.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на привлечение всех категорий и групп населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, подготовку спортивного резерва. К 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 55%.

В настоящее время в Республике Татарстан доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 49,5% – это около 1 740 000 жителей региона. Благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Татарстане к 2024 году этот показатель планируется довести до 57%.

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации