Официальные новости

Михаил Мурашко совершил рабочую поездку в Волгоградскую область

182

Министр здравоохранения Михаил Мурашко принял участие в церемонии открытия в  г. Волжский Волгоградской области филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России).
– Это сверхсовременное многофункциональное медицинское учреждение, которое по степени оснащения может соперничать с ведущими мировыми медицинскими центрами- отметил Михаил Мурашко.

Площадь нового медицинского центра –  39,3 тыс. кв. м., коечный фонд – 150 койко-мест. В центре расположено

11 операционных залов и 12 койко-мест отделения реанимации и интенсивной терапии, диализные залы на 20 диализных мест, современные поликлиническое и рентгенодиагностическое отделения, а также пансионат на 150 мест который предназначен для иногородних пациентов, нуждающихся в периодическом динамическом наблюдении перед операцией и в послеоперационном периоде.

Учреждение прошло проверку Росздравнадзора, по результатам которой установлено соответствие филиала лицензионным требованиям, выдвигаемым при осуществлении медицинской деятельности.

Первый пациент принят 23 марта 2020 года. К настоящему времени пролечено уже 365 пациентов.

В филиале начато оказание высокотехнологичной медицинской помощи как жителям Волгоградской области, так и других регионов Российской Федерации, в частности, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по направлениям трансплантация органов, хирургия, урология, нефрология, кардиология, кардиохирургия и интервенционная радиология.

Основная концепция филиала – трансляция технологий, разрабатываемых и применяемых в головном учреждении. Открытие филиала в городе Волжский позволит внедрить те лучшие знания и опыт, что сегодня накоплены в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова.

Филиал станет эффективной клинической базой медицинских образовательных учреждений, где будут осуществляться курсы подготовки, обучения, повышения квалификации и усовершенствования врачей, среднего и младшего медицинского персонала, студентов старших курсов университетских кафедр урологии, нефрологии и трансплантологии.

– Центр открывается в тот период, когда силы были мобилизованы на борьбу с  инфекционными заболеваниями. Но жизнь продолжается и мы должны придерживаться ранее утвержденных планов по организации плановой, в том числе, высокотехнологичной медицинской помощи, – подчеркнул Михаил Мурашко.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации