Официальные новости

Около 95% федерального резерва Рослесхоза задействовано на тушении отдаленных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке — Минприроды России

50

Около 95% федерального резерва Рослесхоза задействовано на тушении отдаленных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

Около 95% федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы подведомственного Рослесхозу ФБУ «Авиалесоохрана» задействовано на тушении отдаленных лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

Авиапожарные работают на тушении огня в лесах Камчатского и Красноярского краев, на Чукотке, в Магаданской и Иркутской областях, в Якутии и Бурятии. В том числе они борются с лесными пожарами на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Кроме того, сегодня в рамках межрегионального маневрирования для тушения пожаров в Якутию дополнительно прибыли 90 авиапожарных Тюменской и Ханты-Мансийской баз авиационной и наземной охраны лесов.

Всего 2 июля к тушению лесных пожаров в России привлечено около 3,8 тыс. человек, 529 единиц техники, 70 воздушных судов – на мониторинге и 51 – на тушении.

За истекшие сутки 1 июля на землях лесного фонда потушено 79 лесных пожаров на площади, пройденной огнём, 4,4 тыс. га.

Всего с начала года в России потушено более 7 тыс. пожаров на площади 1,02 млн га.

Минприроды России напоминает:

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс РФ, ст. 83).

Неосторожное
обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки,
сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил
пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к
лесам, преследуется по закону.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации