Официальные новости

О выборах в Народный совет (парламент) Сирийской Арабской Республики

34

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 июля состоялись выборы в Народный совет (парламент) Сирийской Арабской Республики (САР). Голосование прошло на большей части территории страны, подконтрольной ее легитимному правительству.

В связи с распространением коронавирусной инфекции сроки проведения выборов первоначально намеченные на 20 апреля, дважды  переносились. Несмотря на ослабление коронавирусных ограничений, многие избиратели из-за опасений заразиться предпочли остаться дома, что сказалось на явке, составившей 33,17 процентов. Победу одержал ведомый партией «Баас» блок «Национальное единство», получивший 183 места. Остальные 67 мандатов в составе 250-местного парламента были завоеваны независимыми кандидатами.

Рассматриваем состоявшиеся выборы в Народный совет как важный этап в развитии дружественной Сирийской Арабской Республики и шаг на пути сохранения и укрепления ее внутренней стабильности. Исходим из того, что интересам всех сирийцев отвечает поддержание нормального функционирования государственных институтов на основе действующего законодательства даже в условиях продолжающейся вооруженной борьбы с террористами и иностранной оккупации отдельных районов страны.

Россия, в свою очередь, намерена и далее проводить твердую линию в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности САР, оказывать ей необходимое содействие в восстановлении разрушенной социально-экономической инфраструктуры и ликвидации последствий разгула международного терроризма.

Кроме того, выступаем за продвижение политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при поддержке ООН, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации