Официальные новости

RT запустил медиашколу для региональных журналистов и блогеров

205

Телеканал RT организовал бесплатную медиашколу «RT-Регион», где журналистов и блогеров из регионов научат создавать уникальный контент, а также расскажут, как вывести региональные новости на федеральный уровень. В числе первых регионов – Республика Крым, Калининградская область, Санкт-Петербург.

Условия участия:

  • Возраст 17–35 лет;
  • Профессиональная деятельность в региональной журналистике;
  • Умение писать;
  • Стремление к профессиональному и личностному росту.

Участие в проекте «RT-Регион» бесплатное, набор слушателей проводится на конкурсной основе.

«Слушатели медиашколы «RT-Регион» узнают, как вывести региональные новости на федеральный уровень, смогут снять необычный сюжет или смонтировать вирусный ролик, научатся создавать уникальный контент для соцсетей. Известные журналисты и медиаменеджеры обсудят с участниками юридические аспекты работы и психологию профессии», – отмечают организаторы.

Журналисты сами приедут и расскажут, чему научились на RT. Обучение будет длиться в течение нескольких дней на протяжении нескольких месяцев.

В 2016 году RT открыл «Школу» для начинающих журналистов и блогеров в Москве. В январе 2020 года запустилась онлайн-школа RT – авторские тренинги и вебинары стали доступны слушателям со всего мира. С момента открытия школы обучение в ней очно и заочно прошли уже около 500 человек из 20 стран. Часть выпускников получила возможность присоединиться к команде RT.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации