- Likes
- Friends
В Дарвиновском музее открылась фотовыставка «Из Русской Арктики с любовью» — Минприроды России
Выставка проходит в рамках фестиваля «Знакомьтесь – заповедники!», главная цель которого – популяризация экологического туризма в России.
В экспозиции – более 30 фотографий самой северной и самой большой арктической особо охраняемой природной территории в мире. Уникальные кадры флоры и фауны сделаны фотографами дикой природы и сотрудниками нацпарка. Авторы – Николай Гернет, Андрей Паршин, Михаил Нитишинский, Артём Келарев, Юлия Петрова, Андрей Кунников, Дарья Антуфьева и другие попытались донести до посетителей собственное восприятие хрупкого и нуждающегося в защите человека мира арктической природы.
Одними из первых фотовыставку осмотрели директор Дарвиновского музея Анна Клюкина и директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.
«На выставке представлены как работы, сделанные в первые годы существования национального парка, так и совсем свежие снимки. Главное, что их объединяет, – трепетные чувства авторов к Арктике и ее обитателям, что нашло отражение в названии проекта. Каждая фотография, представленная на выставке, — это уникальный мир, созданный сотрудниками и друзьями национального парка», – пояснил А. Кирилов.
А. Клюкина отметила талант и самоотверженность фотографов, работающих в сложных климатических условиях, а также преданность делу сотрудников природоохранных территорий.
На открытии выставки также прошел эксклюзивный показ тизера документального фильма «Голоса Бухты Тихая» режиссера Анастасии Ломакиной. Съемки картины проходили в прошлом году на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. Полнометражная документальная работа будет представлена уже в этом году.
Почетными гостями мероприятия стали режиссер-документалист Борис Амаров
и сценарист Снежана Красинская с документальной картиной «Мыс Желания. Вкус Мёда». «Фильм я снимал на заре становления нацпарка. Это были первые экспедиции сотрудников «Русской Арктики» во главе с Александром Кириловым на мыс Желания. Еще тогда, 8 лет назад, я проникся тем, что делают эти ребята, полюбил их за отвагу и решительность», – рассказал Б. Амаров.
Выставка «Из Русской Арктики с любовью» будет работать до 8 ноября 2020 года.
Эта публикация на сайте Минприроды