Официальные новости

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Росатома на уровне AAA(RU), прогноз – «Стабильный»

45

11 ноября 2020 года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило Госкорпорации «Росатом» кредитный рейтинг AAA(RU), прогноз – «Стабильный». Таким образом, подтвержден рейтинг на максимально возможном суверенном уровне.

Кредитный рейтинг Госкорпорации «Росатом», согласно пресс-релизу АКРА, обусловлен очень высокой степенью системной ее значимости для государства. Отмечаются лидерские позиции на мировом рынке сооружения АЭС, а также высокие показатели, достигнутые Росатомом и его дочерними компаниями в сфере генерации электроэнергии. Упомянуто назначение Госкорпорации уполномоченным оператором Северного морского пути. Все это, по мнению Агентства, свидетельствует о ключевой роли Росатома на стратегически важных для государства рынках.

Для справки:

Рейтинг от АКРА был присвоен Росатому 12 ноября 2019 года. Он был рассчитан по национальной шкале для Российской Федерации на основе методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых организаций с государством, а также основных понятий, используемых Агентством в своей деятельности. «Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации