Официальные новости

Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020

118

18 декабря в Калуге пройдет
Гастрономический фестиваль – значимое предновогоднее событие индустрии
путешествий. 

Мероприятие организовано Федеральным агентством
по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале
будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие
как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент
Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент
Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского
Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, координатор
федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и
другие. 

У гостей фестиваля будет возможность
познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и
продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до
Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит более 100
тысячам человек принять в нем участие. 

Задача проекта — поддержка регионального
гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии
путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами
богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые
отражают историческое и культурное наследие народов России.

 Участники фестиваля разработают проекты 20
уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по
популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также
примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма
совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы. 

Программа мероприятия обещает быть насыщенной и
интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического
туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ,
смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь,
и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах. 

Гастрономический фестиваль* — не просто
экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать
уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет
подготовлена развлекательная предновогодняя программа. 

* Мероприятие
будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора.
 

Программа основного дня Гастрономического
фестиваля:
 

18 декабря

Место: Hilton Garden
Inn 
Kaluga, закрытое мероприятие

Тема дня:
индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных
гастрономических туров

10.00 – 11.00 — Установочная сессия

11.00 – 16.00 — Лаборатории
индивидуальной разработки гастротуров

16.30 – 18.30 — Индивидуальные консультации
экспертов для участников 

19 декабря

Место: Hilton Garden
Inn 
Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор

Тема дня:
презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма

10.30 – 12.00 — Мастер-класс
«Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего
блюда кремлевского стола

12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия:

· Экспозиция
гастрономических туров (Гостиный Двор)

·  Выставка-продажа
гастрономических продуктов (Гостиный Двор)

Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)

17.00 – 18.00 — Презентация практик
реализации гастрономических проектов

·  Гастрономические экспедиции и другие
мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»

·  Фестивали уличной еды 

20 декабря

Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие

Тема дня:
планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской
Федерации на 2021-2025й гг.

10.00 – 11.00 — Установочная сессия

11.00 – 13.00 — Круглый стол «Фокус
на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории»
(с участием представителей региональных органов власти)

14.00 – 16.00 — Форсайт- сессия
«Гастрономическая дипломатия – путь к мировой известности и признанию
туристических дестинаций Российской Федерации»

16.00 – 18.00 — Стратегическая сессия
«Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год:
инструменты и механизмы»

 

По всем дополнительным вопросам,
пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Галеева +7 911 285-27-70

Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87

pr@gastrofestival.ru

www.gastrofestival.ru

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации