Официальные новости

Дмитрий Чернышенко призвал россиян при планировании новогодних праздников учитывать коронавирусные ограничения

346

В преддверии зимнего туристического сезона Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко призвал жителей страны учитывать вводимые в регионах коронавирусные ограничения и соблюдать все меры безопасности, отправляясь в путешествие.

«Обращаюсь ко всем, кто собирается на отдых или планирует дома встречать Новый год: соблюдайте все меры безопасности и с уважением относитесь к окружающим. Только в этом случае новогодние каникулы будут комфортными, праздники принесут массу удовольствий и мы сможем спокойно планировать предстоящий весенне-летний сезон», – отмечается в распространённом в СМИ сообщении вице-премьера.

Он напомнил, что по опыту летней кампании, «когда отрасль и туристы ответственно отнеслись к вопросам безопасности, удалось избежать вспышек заболеваемости даже в самый высокий период».

К зимнему сезону Ростуризм совместно с Роспотребнадзором также разработали рекомендации для туристической отрасли.

Вице-премьер указал на необходимость соблюдения вводимых местными властями ограничительных мер.

«В зависимости от ситуации некоторые регионы сегодня вводят ограничения в период новогодних каникул, запреты на развлекательные мероприятия и работу объектов общественного питания. Безусловно, эти меры для борьбы с COVID-19 нужно учитывать при планировании путешествий».

При этом Дмитрий Чернышенко сообщил о новых доступных предложениях в предстоящий сезон.

«Сейчас есть прекрасная возможность оценить красоту нашей страны. Доступные программы зимнего турсезона позволят открыть новые места отдыха по стране. Это стало возможным за счёт организации чартерных программ, которые позволяют не только снизить стоимость авиабилета, но и сформировать туры на новых направлениях», – сообщил он.

В частности, в зимний период, включая новогодние праздники, будут организованы чартеры в Шерегеш, Челябинскую область, Великий Устюг, Владивосток, а также Красную Поляну и на горнолыжные курорты Северного Кавказа – «Архыз», «Домбай», в Приэльбрусье через аэропорт Кавказских Минеральных Вод. С февраля чартеры запускаются на зимний Байкал.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации