Официальные новости

Нацпарк «Русская Арктика» выделен приоритетной зоной в новой концепции развития туризма Архангельской области — Минприроды России

124

Нацпарк «Русская Арктика» выделен приоритетной зоной в новой концепции развития туризма Архангельской области

Туристы на каяках пересекают воды Баренцева моря. Фото – С.Горшков

Особо охраняемая природная территория федерального значения национальный парк «Русская Арктика» выделена приоритетной туристской зоной в новой концепции развития туризма Архангельской области.

Постановление об этом было принято правительством Архангельской области. Цель концепции – развитие внутреннего и въездного туризма. В документе закреплены следующие приоритетные туристские зоны: Онежское Поморье, Соловецкие острова, Каргополь и Кенозерье, а также Русская Арктика.

Кроме того, концепция определяет региональные тренды и направления в сфере развития туризма. Среди них – увеличение доли самостоятельных туристов, цифровизация отрасли, усиление роли «туризма впечатлений», продвижение маршрутов выходного дня и прочее.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский концепцию поддержал, обратив при этом внимание на то, что она требует большей конкретизации.

«Важно, что заповедные архипелаги Земля Франца-Иосифа и северная оконечность Новой Земли национального парка “Русская Арктика” вошли в концепцию. Эти территории требуют пристального внимания, так как являются чрезвычайно перспективными для развития экологического туризма в регионе. Мы наблюдаем позитивные тенденции и шаги навстречу отечественному туристическому бизнесу. Появляются российские туроператоры, готовые организовать туры в Арктику и составить достойную конкуренцию зарубежным. Уверен, что в концепции будут отражены моменты, которые будут способствовать развитию инфраструктуры, уменьшат затраты на логистику, а значит, приведут к росту турпотока в Арктику”, – отметил директор “Русской Арктики” Александр Кирилов.

Фото Энрик Сала, National Geographic

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации