Официальные новости

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 3-5 марта 2021 г.

129

5 марта 2021 г

На прошедшей неделе над северо-западной акваторией Берингова моря наблюдались достаточно низкие температуры, господствовали ветра от умеренных до сильных, преимущественно северо-восточного направления. На фоне отрицательных температур процесс ледообразования на всей акватории Берингова моря продолжается.

В заливе Онемен и Анадырском лимане по-прежнему сохраняется припайный лед с преобладанием однолетнего льда средней толщины. Вся акватория Анадырского залива покрыта однолетними и молодыми льдами сплоченностью 9-10 баллов.

   

В западной части Берингова моря вдоль восточного побережья материка, между мысами Наварин и Олюторский сохраняется протяженная зона дрейфующих молодых и ниласовых льдов сплоченностью 9-10 баллов.

  

В Олюторском заливе наблюдается молодой и ниласовый лед сплоченностью 9-10 баллов, мористее – начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

Вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка, в заливах Кичигинский, Уала, Анапка и Корфа наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов, мористее – ниласовый и молодой лед сплоченностью 9-10 баллов.

В бухтах Оссора и Карага, в лагуне Тымлат и в Укинской губе по-прежнему сохраняется припай с преобладанием однолетнего тонкого льда. Пролив Литке полностью покрыт серо-белым, серым и ниласовым льдом сплоченностью 9-10 баллов. Вдоль восточного побережья острова Карагинский отмечаются серые и ниласовые льды сплоченностью 7-8 баллов.

Кромка дрейфующего льда вдоль восточного побережья полуострова Камчатка опустилась до мыса Кроноцкий.

  

Дальневосточный центр ФГБУ “НИЦ “Планета” проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру

https://primpogoda.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации