Официальные новости

Подведены итоги деятельности подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧ Северо-Западного региона за 2020 год – Новости

76

23 декабря под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна подведены итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Северо-Западного региона.  

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи, в котором также приняли участие, руководители территориальных органов МЧС России по Северо-Западному федеральному округу, главы ряда субъектов СЗФО, члены Правительства Санкт-Петербурга, руководители профильных комитетов и ведомств.

Начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Алексей Аникин, отметил, что уходящий год был насыщен различными тревожными вызовами: «2020 год для всех нас запомнится как год, в котором мы столкнулись с новыми вызовами и условиями работы из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что, несмотря ни на что, наша работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей и территории СЗФО проводилась успешно и плодотворно».

В течение 2020 года в округе произошла 21 чрезвычайная ситуация, большинство из них связаны с подтоплениями территорий ряда регионов во время весеннего половодья. На территории округа за текущий период этого года потушено более 33 тысяч пожаров, что существенно ниже показателей прошлого года. Сократилось и число происшествий на водных объектах, а также количество погибших на них людей. Всего в результате проделанной работы спасено более 8 тысяч человек.

Пиротехническими подразделениями МЧС России совместно с представителями других профильных ведомств на территории округа обнаружено и обезврежено более 15 тысяч боеприпасов.

С начала года надзорными органами МЧС России в Северо-Западном федеральном округе проведено почти 15 тысяч проверок в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от ЧС, а также гражданской обороны.

Итоги мероприятия подвел первый заместитель главы МЧС России А.Чуприян. Он поблагодарил принимающих участие в сборе руководителей за проделанную работу и обозначил приоритетные направления деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-запада России на 2021 год.

«Хочу выразить слова благодарности всем присутствующим, отметить эффективные действия органов управления и сил территориальных подсистем РСЧС Северо-Западного региона в уходящем году, позволившие в максимально короткое время ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и пожаров, минимизировать потери от них и оказать помощь каждому человеку, попавшему в беду», – подытожил А.Чуприян.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации