Официальные новости

Более 33 тыс. взрывоопасных предметов обезврежено пиротехническими подразделениями МЧС России в 2020 году – Новости

69


Пиротехнические подразделения МЧС России в текущем году проводили работу по обезвреживанию территорий, на которых велись активные боевые действия во время Великой Отечественной войны, отдельных найденных снарядов и бомб, а также провели большую работу по гуманитарному разминированию на территории Нагорного Карабаха.

Всего силы ведомства в 2020 году обнаружили и обезвредили более 33 тыс. взрывоопасных предметов, из них – 2594 авиабомбы. 

Около месяца велись работы на территории Москвы, в Троицком административном округе, где силами Центра по проведению работ особого риска «Лидер» обнаружено и обезврежено 459 взрывоопасных предметов. В Калининградской области «Лидер» обнаружил и обезвредил 7016 взрывоопасных предметов. 

Силами Уральского спасательного центра в Ржевском районе Тверской области уничтожено более 1 тысячи взрывоопасных предметов.

В Ленинградской области и в Ржевском районе Тверской области проводились пиротехнические работы силами Ногинского спасательного центра, в ходе них найдено и уничтожено более 1,4 тыс. взрывоопасных предметов. К работам привлекался робототехнический комплекс разминирования. 

В Оленинском районе Тверской области силами Центра по проведению работ особого риска «Лидер», Ногинского и Тульского спасательных центров обнаружено и обезврежено более 1,2 тыс. взрывоопасных предметов.

Продолжается работа гуманитарной миссии МЧС России в Нагорном Карабахе. На территории непризнанной Республики силами пиротехников ведомства обнаружено и обезврежено более 8,2 тыс. взрывоопасных предметов, обследовано более 48 га территории.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации