Официальные новости

«Фестиваль корюшки» станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае

61

«Фестиваль
корюшки» проходит в Приморье с 14 по 24 января. В 2021 году гастрономический фестиваль
впервые организован в формате городского праздника, который пройдет на
набережной Спортивной гавани Владивостока. В программе – гастрономическая
ярмарка, народная рыбалка, а кульминацией станет приготовление корюшки на
огромном мангале. В нем примут участие не только шеф-повора ресторанов, но и
руководители региона, туристско-информационного центра Приморского края и представители
бизнеса.
 

«Гастротуризм – точно стал одной из визитных
карточек Приморского края. Гастрономические фестивали, которые мы с вами
проводим уже в течение нескольких лет, привлекают море туристов в регион, а
фестиваль корюшки – один из наших любимых “народных” праздников.
Благодаря этому фестивалю, мы сможем не только подышать свежим зимним воздухом,
но и попробовать корюшку по рецептам от лучших рестораторов Владивостока. Хотел
бы, чтобы это стало доброй традицией и будет дарить нам и нашим гостям края
только положительные эмоции», –
прокомментировал Заместитель председателя
Правительства Приморского края Константин Шестаков.

«Гастрономия в многонациональной России
является сильным USP туристического бренда страны. Ростуризм активно
поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот
фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», –
отметила
заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова.
 

Кроме
жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.

Запланирован
ряд различных активностей для детей и взрослых, пройдет выступление творческих
коллективов.

Отметим,
что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма
в Приморском крае.
Мероприятия состоятся
на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных
эпидемиологической ситуацией.
 

 

Организаторы
фестиваля:

·        
Туристско-информационный
центр Приморского края.

·        
Проект развития
дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

·        
При поддержке
правительства Приморского края и администрации Владивостока.

 

Дополнительную информацию о фестивале можно узнать в
Туристско-информационном центре Приморского края.

Контактное лицо для СМИ:
Теппер Ирина

Тел: +7 964 433-68-41

 

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации