Официальные новости

Утверждена «дорожная карта» трансформации делового климата в сфере строительства

40

Правительство в рамках механизма «Трансформации делового климата» утвердило «дорожную карту» в градостроительной сфере, которая направлена на снижение административных барьеров и призвана упростить процессы, необходимые для осуществления строительства. Контроль за «дорожной картой» возложен на заместителя Председателя Правительства РФ М.Ш. Хуснуллина, а Минстрой России установлен ведомством, которое ответственно за ее координацию.

Всего «дорожная карта» содержит 30 мероприятий, которые разделены по 5 подразделам:

    Градостроительная документация;
    Проектирование, экспертиза, строительство;
    Технологическое присоединение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;
    Государственные закупки в строительстве;
    Жилищное строительство.

«Содержащиеся в «дорожной карте» мероприятия, это инициативы, которые исходят непосредственно от бизнеса. Поэтому их реализации поможет создать регуляторные условия для развития отрасли и устранить те барьеры, с которыми сталкиваются представители предпринимательского сообщества каждый день», – отмечает Александр Литвак, директор Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия.

► «Дорожная карта» в градостроительной сфере

Справочно

ТДК представляет собой механизм оперативного реагирования власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе на устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в  нормативных правовых актах.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации