Официальные новости

«Лидеры производительности» запустили первый в 2021 году образовательный поток

35

Более 500 российских управленцев приступили к освоению комплексных навыков для повышения эффективности. В рамках национального проекта «Производительность труда», куратором которого выступает первый вице-премьер Андрей Белоусов, стартовал 18-й поток обучения по программе «Лидеры производительности». В него вошли команды руководителей более 80 предприятий из 31 региона страны. Самое большое количество участников направили Кемеровская, Московская, Рязанская и Саратовская области, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан.

«Мы рады, что программа пользуется все большей популярностью среди участников национального проекта. За время ее реализации мы обучили уже 4400 руководителей, всего планируем обучить около 10000. Положительные отзывы о программе, а также практические результаты, полученные ее выпускниками, служат хорошей «рекламой» для новых участников», – отметил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский.

Обучение по программе «Лидеры производительности» направлено на формирование системного подхода к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях динамических изменений. Руководители предприятий получают актуальные знания и инструменты по направлениям «стратегия», «коммерческая деятельности», «производство и логистика», «управление персоналом», «цифровизация». Ключевой механизм реализации программы – проектная работа в кросс-отраслевых и кросс-функциональных командах на реальных предприятиях.

В роли «заказчика» проекта может выступить любой руководитель – участник обучения. На 18-м потоке многие предприятия используют эту возможность уже не в первый раз. Например, для самарского производителя сельхозтехники «Пегас-Агро» в рамках программы будет разработан уже пятый проект. По мнению руководства, предложенные предыдущими командами решения по усилению стратегического планирования, выстраиванию бизнес-процессов и укреплению горизонтальных связей между подразделениями помогли предприятию сохранить стабильное положение, увеличить выручку и производительность в кризис. С новым запросом выступила и подмосковная компания «Технопарк-Импульс», для которой в прошлом году были разработаны проекты по выстраиванию систем сквозного управления продуктом и планирования продаж.

Напомним, программа «Лидеры производительности» – одна из системных мер, разработанных Минэкономразвития России для поддержки предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Она реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны (РАНХиГС, Сколково). Сейчас на официальном сайте программы открыт прием заявок на следующие потоки 2021 года.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации