Официальные новости

Девять новых регионов присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

32

В состав национального проекта «Производительность труда» вошли девять новых регионов. Список пополнили Архангельская, Брянская, Кировская, Мурманская, Орловская, Смоленская, Тверская и Ульяновская области, а также Республика Марий Эл. Для их представителей в онлайн-формате прошел семинар, посвященный вопросам участия в нацпроекте.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский, генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон, замдиректора Фонда развития промышленности РФ Анна Бринева, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина и другие представители федеральных и региональных ведомств.

Замминистра экономического развития РФ Петр Засельский в своем обращении к новым участникам рассказал, что нацпроект, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов, реализуется в стране уже третий год. «За это время к нам присоединились более 2300 предприятий, а инструментам бережливого производства обучены  более  26 тысяч человек, – заявил Петр Засельский.
 
Он также отметил, что в 2021 году в нацпроект добавляются новые мероприятия. В их числе цифровая экосистема, которая будет способствовать ускоренной цифровизации и автоматизации бизнес и производственных процессов предприятий; и совместный проект с Ворлдскиллз по возрождению движения рационализаторов и переобучению работников. Также изменения коснутся работы Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. С 2021 года эксперты ФЦК начнут реализовывать комплексные проекты на предприятиях, направленные не только на устранение потерь, но и совершенствование других бизнес процессов (логистика, продажи, планирование, корпкультура и пр.).
 
Напомним, что к 2024 году в общей сложности к реализации проекта будут привлечены 85 регионов страны. Свыше 6300 предприятий получат адресную поддержку экспертов в области внедрения производственной системы, а основам бережливого производства будут обучены 79 500 сотрудников этих компаний.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации