Официальные новости

Максим Решетников: экономика России в 2020 г. оказалась более устойчивой, чем оценивалось изначально

29

Экономика России в 2020 году оказалась более устойчивой, чем оценивалось изначально. Об этом заявил во вторник, 9 февраля, министр экономического развития России Максим Решетников, выступая на “Правительственном часе” в Государственной Думе.

“За прошедший год экономика страны продемонстрировала большую устойчивость, чем оценивалось изначально. И уже можно говорить, что Россия прошла 2020 год лучше, чем многие другие крупнейшие экономики”, – сказал министр.

По его словам, свою роль в этом сыграло то, как принимались решения о введении санитарных ограничений. “Эти полномочия были переданы на уровень регионов и, соответственно, вводились тогда и в том объеме, который был необходим”, – напомнил глава ведомства.

“Более того, бизнес показал высокую адаптивность к работе в новых условиях. Это проявилось и в переводе сотрудников компаний на удаленный режим работы, и в соблюдении санитарных ограничений, и в запуске собственных программ защиты персонала”, – отметил Максим Решетников. “И, главное, – повлияли оперативно принятые по поручению Президента антикризисные меры поддержки граждан и бизнеса”, – подчеркнул он.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации