Официальные новости

На ТОСЭР «Новоуральск» (Свердловская область) запущено производство крутоизогнутых стальных отводов

17

На заводе трубопроводной арматуры компании «Металлект», имеющей с «Атом-ТОР» соглашение о деятельности в качестве резидента ТОСЭР «Новоуральск» (Свердловская область), запущено производство крутоизогнутых стальных отводов объемом 1000 тонн в год.

Проект предполагает привлечение инвестиций в размере 22 млн рублей и создание 15 новых рабочих мест в течение 3 лет.

Получение ООО «Металлект» статуса резидента территории опережающего развития «Новоуральск» на предприятии рассматривают как подтверждение заинтересованности государства в развитии промышленности региона и в выпуске отечественной трубопроводной арматуры. В компании отмечают, что благоприятная инвестиционная среда, созданная на ТОСЭР «Новоуральск», уже сегодня помогает не только производить качественный продукт, четко соблюдая производственную технологию и короткие сроки поставок, но и выполнять социально значимую роль, создавая новые технологичные рабочие места и пополняя местный бюджет налоговыми отчислениями.

Не так давно завод трубопроводной арматуры «Металлект» вошел в перечень предприятий с непрерывным циклом производства. В условиях продолжающегося режима повышенной противоэпидемической готовности он успешно выполняет обязательства по всем заключенным контрактам, осуществляя поставки компаниям, занимающимся прокладкой, ремонтом и реконструкцией коммунальных сетей. Учитывая клиенториентированный подход компании к ведению бизнеса, новые технологии, применяемые на производстве, и высокие компетенции команды специалистов, в управляющей ТОСЭР «Новоуральск» компании «Атом-ТОР» не сомневаются, что выпускаемая продукция будет иметь стабильно увеличивающийся спрос.

Для справки:

Бесшовные крутоизогнутые отводы являются незаменимой деталью в химической, газовой, металлургической промышленности, в машиностроении и теплоэнергетике, везде, где предусмотрена транспортировка жидкостей и газов на далекие расстояния. Линейка продукции включает ассортимент деталей с углом сгиба 45, 60, 90, 180 градусов, может выдерживать рабочее давление до 160 атмосфер и температуру от минус 70 до плюс 450 градусов по Цельсию. Радиус изгиба различается условным диаметром трубы и может варьироваться в зависимости от потребностей заказчика. Отводы подлежат, в случае необходимости, оперативной модификации путем смены оснастки на линии протяжки.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации