Официальные новости

Первый инвестиционный фонд будет создан на территории технополиса «ЭРА»

144

На базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» будет создан первый инвестиционный фонд для развития инновационных производств. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в рамках исполнения решения Совета технополиса «ЭРА» заключено в Москве между Минобороны России и ПАО «Промсвязьбанк».

Военный инновационный технополис «ЭРА» Министерства обороны Российской Федерации создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в 2018 году. Его основная задача – создание и развитие военных и двойных технологий, интенсификация внедрения существующего научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также сокращение сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления.

В целях дальнейшего развития технополиса и реализации поручения Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу документ подписал начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров, а со стороны банка – председатель Петр Фрадков.

Соглашение предполагает участие банка в создании инвестиционного фонда, ключевой задачей которого станет финансирование проектов участников технополиса «ЭРА» в сфере высоких технологий оборонно-промышленного комплекса на стадии формирования и масштабирования инновационных производств, а также их последующего вывода на массовый выпуск продукции.

Фонд будет оказывать поддержку на всех этапах реализации инициативных проектов: от структурирования сделки до выделения финансирования и дальнейшего сопровождения проектов.

В рамках соглашения ПАО «Промсвязьбанк» также планирует проведение образовательных программ для сотрудников МО РФ, работников предприятий оборонно-промышленного комплекса и организаций, участвующих в реализации Государственного оборонного заказа на территории Технополиса «ЭРА», в том числе, по темам диверсификации ОПК и сопровождения ГОЗ.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации