Официальные новости

Песчаная буря снова обрушилась на Пекин

94

29 марта 2021 г

28 марта столицу Китайской народной республики Пекин накрыла песчаная буря. Под ударом стихии оказалась не только столица, но и часть регионов на севере и северо-западе страны. Эта буря стала второй за месяц, первая буря произошла 15 марта.



 

Буря затронула Внутреннюю Монголию, провинции Шаньси, Хэбэй, Ляонин, а также г. Пекин и г. Тяньцзинь. По информации Центральной метеорологической службы Китая загрязнение воздуха достигло опасного для здоровья уровня с превышением ПДК в 10 раз.

В большинстве районов столицы Китая под влиянием холодного воздуха наблюдался сильный северный ветер. Минимальная видимость составила около 1000 метров. В Пекине буря продлилась более 12 часов.

Пыль и песок принесли ветры из Монголии и северо-западных частей Китая, переживающих засуху. В результате усилений ветра на территории Монголии возникла мощная песчаная буря, которая хорошо прослеживается на спутниковом изображении с КА Himawari-8. Для обнаружения облаков пыли или песка используются сочетания определенных каналов спутника в диапазонах длин волн, чувствительных к тем или иным фракциям, в данном случае к частицам пыли (песка). На изображениях пыль и песок окрашиваются в ярко-розовые и малиновые тона.



 

Сегодня песчаная буря, втянувшись в облачность глубокого циклона, продолжит ослабевать, качество воздуха значительно улучшится.



 

По прогнозам специалистов песчаные бури продлятся в этом регионе до конца апреля.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и открытых информационных источников

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации