Официальные новости

Ленинградская АЭС: благодаря атомщикам в Сосновом Бору появится современный реанимобиль

27

Реанимобиль класса С, закупленный в качестве спонсорской помощи от Ленинградской АЭС, позволит осуществлять маршрутизацию тяжелых пациентов, в том числе с диагнозом Covid-19, в клиники г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Это современный комплекс на колесах, оснащение которого позволяет оказывать все необходимые реанимационные манипуляции. Здесь установлены: дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, пульсоксиметр, аппарат ИВЛ, редуктор-ингалятор кислородный, насос инфузионный шприцевый, наборы для оказания реанимационной, акушерской, хирургической, травматологической и других видов неотложной медицинской помощи.

«Реанимобиль позволит не только повысить доступность высокотехнологичной оперативной или стационарной помощи в учреждениях областного уровня. Это мобильная палата интенсивной терапии, где медики смогут осуществлять реанимационные манипуляции», – с благодарностью рассказал заместитель начальника ЦМСЧ № 38 ФМБА России Михаил Давиденко.

Ключи и паспорт транспортного средства медикам передал заместитель директора по управлению персоналом Ленинградской АЭС Сергей Фунтов: «Для Ленинградской атомной станции важно благополучие всего города, и прежде всего, здоровье сосновоборцев. Все мы знаем, что часы и минуты способны спасти жизнь пациента с тяжёлым течением любого заболевания. Пусть как можно меньше людей будут нуждаться в срочной медицинской помощи, но те, кому она потребуется, смогут получить её уже на пути в больницу».

Напомним, в 2020 году Ленинградская АЭС направила более 100 млн руб. на нужды медицинских и санитарно-эпидемиологических учреждений города. Дляпрофилактики и лечения новой коронавируснойинфекции полностью оборудованы ПЦР-лаборатории города, закуплены неинвазивные аппараты ИВЛ, проведен комплекс работ по прокладке кислородного трубопровода в больнице, в отделение диагностики доставлен современный 64-срезовый компьютерный томограф. С целью привлечения медицинских кадров 20,4 млн руб. выделены на приобретение жилья для врачей.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации