Официальные новости

2 кг прегабалина обнаружили минераловодские таможенники в посылках из Китая

118

Около 2 кг сильнодействующего вещества прегабалин выявили в двух посылках из Китая сотрудники Минераловодской таможни совместно с сотрудниками Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте.
В международных почтовых отправлениях, направленных в адрес  жительницы станицы Ессентукской, таможенники обнаружили прозрачные пакеты с порошком белого цвета. Экспертиза установила, что содержимое пакетов является сильнодействующим веществом прегабалин.
При получении посылок были задержаны двое граждан РФ – девушка и молодой человек. По словам девушки, заказ оформил ее парень, и о содержимом посылок она не знала. Молодой человек подтвердил, что заказал вещество для личных целей, зная о незаконности своих действий.
По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Молодой человек взят под стражу.
 
СПРАВКА
Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ст. 226.1. УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
 

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации