Официальные новости

На водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области в период нереста рыбы запрещено передвижение на маломерных судах с применением мотора

109

В соответствии с подпунктами 15.4.4. и 15.4.5. пункта 15.4. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещено передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах с целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания и исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста водных биологических ресурсов.

В свою очередь, Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 04.07.2007 № 494/21 (редакция от 21.09.2020 № 641/29) вводится полный запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московской области на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, установленных Правилами рыболовства.

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ответственность за нарушение Правил пользования водными объектами в части передвижения по водным объектам рыбохозяйственного значения на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки (периоды) и в запретных районах предусмотрена статьей 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для граждан в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей.

 Источник: Московско-Окское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации