Официальные новости

Объявлен дополнительный набор добровольцев на третью смену Всероссийской программы «Школа защитников природы» — Минприроды России

65

Объявлен дополнительный набор добровольцев на третью смену Всероссийской программы «Школа защитников природы»

Проект «Школа защитников природы» создан по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по итогам рабочего визита на Дальний Восток в августе 2020 года и направлен на реализацию приоритетных направлений нацпроекта «Экология» по развитию ООПТ, экологического туризма и добровольчества в нашей стране.

Для подготовки волонтеров объявлен дополнительный набор слушателей на третью волонтёрскую смену Всероссийской образовательной программы «Школа защитников природы». 

С 17 по 28 мая в рамках проекта “Школа защитников природы” на Камчатке пройдёт очное обучение действующих государственных инспекторов, которые работают на территориях Кроноцкого заповедника, Южно-Камчатского федерального заказника и природного парка “Вулканы Камчатки”. Они приобретут новые навыки по разным направлениям: применение правовых норм при задержании нарушителей, выживание в дикой природе, тушение лесных пожаров, основы поведения на территории, густо населённой медведями и другими дикими животными. 

Общественные инспекторы и добровольные лесные пожарные смогут применить полученные знания на заповедных и других природных территориях Камчатки.

Перед тем, как присоединиться к профильной учёбе государственных инспекторов, необходимо пройти онлайн обучение по общей программе волонтёрской смены Школы, рассчитанной на три недели: участвовать в вебинарах, выполнять домашние задания, общаться с однокурсниками и преподавателями.

После успешного прохождения курса занятий онлайн и очного обучения на Камчатке добровольцы отправятся на практику, чтобы вместе с государственными инспекторами и сотрудниками Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края вести мониторинг пожарной обстановки или участвовать в патрулировании природных территорий. Слушатели из числа местных жителей смогут выбрать для полевых работ любой период до конца сентября, те, кто приедет на полуостров специально, пройдут практику сразу после окончания учёбы в июне.

Для участия в смене нужно пройти конкурсный отбор. Основные требования – выносливость, хорошая физическая подготовка, уравновешенный характер, умение работать в команде, желание защищать уникальную природу Камчатки. К конкурсу допускаются только совершеннолетние.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации