Официальные новости

Об официальном отзыве Правительства на законопроект, направленный на охрану здоровья граждан от последствий использования электронных сигарет

121

Законопроектом предлагается распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, включая кальяны, а также предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием. Правительство поддерживает законопроект с учётом замечаний.

Проект федерального закона №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”» внесён в Госдуму членами Совета Федерации В.В.Рязанским, Л.Н.Тюриной и Э.В.Исаковым.

Законопроектом предлагается распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия, включая кальяны, а также предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий.

Вместе с тем Правительство обращает внимание на целесообразность усиления административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Правительство поддерживает законопроект с учётом замечаний.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации