Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ исполнилось 187 лет

44

Военная академия Генерального штаба (ВАГШ) Вооруженных Сил РФ   подготовит в этом году 180 военнослужащих из 28 иностранных государств. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник учебного заведения генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Он отметил большой вклад академии в подготовку офицерских кадров как для Российской Армии, так и для оборонных ведомств дружественных стран.

«До недавнего времени у нас обучались 100 иностранцев. В этом году у нас запланировано обучение 180 человек из 28 стран. За все время мы подготовили более 5 тысяч иностранных специалистов», — пояснил Владимир Зарудницкий.

Он также рассказал о развитии академии. «Сегодня в ее составе 13 кафедр, четыре факультета. Мы очень большое внимание уделяем развитию военной науки. За последние годы в состав академии введены центр военно-стратегических исследований, институт управления обороной государства, военный институт истории», — перечислил Владимир Зарудницкий.

Он сообщил, что сейчас в академии идет работа над дальнейшим развитием военно-исторического комплекса. «В ближайшее время мы покажем первые наработки», — пообещал он.

Военная академия Генерального штаба  Вооруженных Сил РФ   является главным высшим военно-учебным заведением страны и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения безопасности государства.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации