Официальные новости

Олег Матыцин: «Любые успехи российского спорта должны носить системный характер»

75

Сегодня, 6 марта, Олег Матыцин провёл заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх, в ходе которого также были подведены предварительные результаты выступлений российских спортсменов в зимнем сезоне 2019/2020.

В своём вступительном слове Олег Матыцин поблагодарил представителей спортивных федераций по зимним видам спорта, Олимпийского комитета России и Федерального медико-биологического агентства за успехи в сезоне 2019/2020, подчеркнув, что они должны носить системный характер.

«Хотелось бы не только видеть медали, но и понимать, что стало основной для наших успехов, что за этим стоит. Это нужно для того, чтобы это было системой, которая будет работать», – сказал Олег Матыцин.

К настоящему времени завершились международные соревнования по санному спорту, конькобежному спорту и бобслею. В марте запланированы Чемпионаты мира по фигурному катанию, прыжкам на лыжах с трамплина, шорт-треку и кёрлингу, а также будут подведены итоги Кубков мира по лыжным гонкам, фристайлу, сноуборду, биатлону, горнолыжному спорту и прыжкам на лыжах с трамплина.

Министр спорта подчеркнул, что пристального внимания всех заинтересованных сторон заслуживает кадровый вопрос в российском спорте.

«Очень важным для всех нас является повышение квалификации работающих тренеров. Кадровый вопрос остаётся очень важным для российского спорта в целом. При всём уважении к иностранным специалистам, которых наши федерации иногда приглашают работать, отвечать за развитие видов спорта в нашей стране нам придётся самостоятельно», – подчеркнул Олег Матыцин.

В ходе заседания Штаба Министр также обратил внимание присутствовавших руководителей и представителей федераций на то, что в 2021 году вступит в силу новая редакция антидопингового кодекса WADA. В связи с этим необходимо усилить работу по информированию спортсменов, тренеров и работников федераций в области борьбы с допингом в спорте.

Кроме того, участниками заседания обсуждались организационные вопросы, связанные с участием сборной России в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине (Китай).

В заседании Штаба приняли участие представители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, Центра спортивной подготовки сборных команд России, Федерального научного центра физической культуры и спорта, общероссийских спортивных федераций по олимпийским зимним видам спорта, а также руководители региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации