Официальные новости

Нацпарк «Таганай» говорит «Спасибо!» врачам — Минприроды России

42

Нацпарк «Таганай» говорит «Спасибо!» врачам

Накануне профессионального праздника представители ФГБУ «Национальный парк «Таганай»» (Челябинская область) вручили коллективам златоустовских и миасской больниц сертификаты на посещение нацпарка. Мероприятие стало частью Всероссийской акции «Спасибо врачам!», к которой подведомственные Минприроды России учреждения заповедной системы присоединились в мае текущего года.

70 сертификатов были переданы коллективу ММЦ Северный (г.Миасс) и 100 – медработникам г.Златоуста. Таким образом, врачи, которые в период пандемии спасают жизни людей, получат возможность отдохнуть на природе, восстановить силы и зарядиться энергией.

«Мы понимаем, в каком режиме приходится работать нашим медикам и какая ответственность лежит на них. При таком напряжённом ритме очень важно отдыхать, и мы уверены: лучший отдых – это поездка на природу со своими близкими. Каждый владелец сертификата может в любое время приехать на таганайскую Чёрную скалу, прогуляться по эко-тропе со смотровыми площадками и устроить пикник в одной из открытых беседок. Кроме того, по запросу мы можем провести бесплатную экскурсию для групп численностью до 20 человек», – рассказала заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и развитию Эльвина Новосёлова.

Эколого-туристический комплекс «Чёрная скала» – одно из самых посещаемы мест в национальном парке. Пройти этот маршрут могут туристы с любым уровнем подготовки, в том числе, пожилые люди и семьи с маленькими детьми. На протяжении тропы установлены аншлаги с информацией о растительном и животном мире Таганая, его достопримечательностях, а со смотровых площадок открываются панорамы хребта Большой Таганай и Урал-Тау.

Справочно:

Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст (Челябинская область), на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 кв. км, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации