Официальные новости

Врачи Сеченовского университета помогут в организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии  

148


Российские медики прибыли в Абхазию, где уже приступили к работе по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Бригаду специалистов в составе  6  человек возглавляет профессор кафедры терапии и профессиональных болезней Сеченовского университета Минздрава России Елена Попова. 



Медики окажут консультационную и практическую медицинскую помощь заболевшим COVID-19 в Гудаутской центральной районной больнице, где в настоящий момент находится около 40 пациентов с подтвержденным коронавирусом



«Все мы имеем специальную подготовку и большой опыт по лечению ковид-инфекции, поскольку с начала эпидемии ведем активную консультативную работу в федеральном диагностическом центре с применением телемедицинских технологий и дистанционно проконсультировали уже более 10 000 пациентов с ковид-инфекцией. В нашем арсенале опыт и знания по лечению ковид-больных с самого начала пандемии”, – отметила Елена Попова.



Помимо непосредственной работы с пациентами врачи Сеченовского университета проводят консультации для местных специалистов по организации ухода за больными, проверяют достаточность лекарственных препаратов, а также имеющегося оборудования и расходных материалов.  Сейчас в Гудаутской ЦРБ готовится помещение для установки компьютерного томографа. 



Российские медики будут работать в Абхазии вахтовым методом – через неделю действующую бригаду врачей сменит другая группа специалистов.

Категории: коронавирус.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации