Официальные новости

Борис Титов попросил Правительство поддержать производство мастеров – оружейников

31

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо заместителю председателя Правительства России Юрию Борисову с предложением пересмотреть сроки сертификации продукции российских мастеров – оружейников.

Ранее к Титову обратились участники  «Гильдии мастеров – оружейников Златоуста», в которую входят 12 предприятий, занимающихся производством холодного украшенного оружия и предметов декоративно-прикладного искусства.

Сейчас на каждую модель их уникальной продукции Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдает сертификат соответствия сроком на 3 года. По истечении этого срока, несмотря на то, что характеристики и форма моделей никак не изменились, предприятия обязаны заново оформлять сертификаты на такой же срок. А это связано с значительными финансовыми издержками для бизнеса, жаловались авторы обращения.

Для решения проблемы Борис Титов попросил Юрия Борисова рассмотреть вопрос об увеличении сроков действия сертификатов на однотипную продукцию или придании им бессрочного характера.

Сообщение Борис Титов попросил Правительство поддержать производство мастеров – оружейников появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации