Официальные новости

Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов

34

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной письмо с просьбой рекомендовать коммерческим банкам отказаться от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов.

Титов ссылается на поступающие к нему обращения предпринимателей, согласно которым многие предприятия в качестве антикризисной меры прибегают к досрочному погашению взятых кредитов с целью последующей экономии на процентных платежах. «При этом многие банки ранее установили в договорах специальные комиссии за досрочное погашение кредитных договоров, – отмечает Уполномоченный. – Указанные комиссии в настоящее время могут становиться препятствием для реализации антикризисных программ предприятий, при этом договориться об их отмене предприятиям удается в малом числе случаев».

«Буду признателен за рассмотрение возможности инициирования рекомендаций банкам на период до 1 июля 2021 года об отказе от требования взимания комиссий за досрочное погашение кредитов», – пишет Титов. В качестве альтернативы предложен законодательный запрет подобные действия со стороны банков в связи с обстоятельствами, вызванными коронавирусной инфекцией.

 

Сообщение Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации