Официальные новости

Названы победители фотоконкурса «Вода России – Вода Победы» — Минприроды России

42

Названы победители фотоконкурса «Вода России – Вода Победы»

Крутые берега реки Кшень, Николай Бологов

Подведены итоги фотоконкурса «Вода России – Вода Победы», приуроченного к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило при поддержке Минприроды России.

Всего на конкурс поступило более 200 работ. Участники присылали не только фотографии, но и короткие эссе о роли, которую водные объекты сыграли в событиях Великой Отечественной войны.

Работы на конкурс принимались по трем направлениям. Номинация «Вода Победы» была посвящена водным объектам и гидротехническим сооружениям (ГТС), которые были задействованы в боевых действиях. Номинация «Тыл – фронту» – водным объектам и ГТС, использовавшимся для нужд тыла. Самой сложной для участников стала номинация «75 лет спустя», в которой предлагалось сделать фотоколлаж из архивного снимка времён Великой Отечественной войны и современной фотографии объекта.

В номинации «Вода Победы» победила фоторабота Николая Багаева
«Ладожское озеро. Крепость Орешек». Второе и третье место заняли Артём Зубарев с работой «Ярополецкая ГЭС имени В.И. Ленина» и Николай Бологов
с работой «Крутые берега реки Кшень».

Фоторабота Эльвиры Шибановой «Ветлуга – живая река» победила в номинации «Тыл – фронту». Второе и третье место заняли Ирина Сотникова с работой «Увильды. Жемчужина России» и Ольга Руженкова
с работой «Геленджикская бухта».

В номинации «75 лет спустя» победила фоторабота Карины Олейник
«Сражение за освобождение Новороссийска». Второе и третье место –Анастасия Бондалет «Мирное небо» и Любовь Пакалина «Река жизни».

Справочно:

Фотоконкурс «Вода России – Вода Победы» проводился
«Информационно-аналитическим центром развития водохозяйственного комплекса» при
поддержке Минприроды России на портале научно-популярной энциклопедии «Вода
России».

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации