Официальные новости

Утверждена новая стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года

211

Стратегия ориентирована на достижение национальной цели по сохранению здоровья и благополучия людей и учитывает предложения совета при президенте. Всего в стратегии 11 приоритетных направлений, охватывающих и любительский, и профессиональный спорт. В их числе – развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, привлечение внебюджетного финансирования, международное сотрудничество. Каждое из этих направлений содержит свой комплекс мероприятий. Например, инфраструктурный блок подразумевает создание национального центра спортивной медицины на базе ФМБА и будет координировать работу медицинских и научных организаций.

Кроме того, планируется отремонтировать и построить новые спортивные объекты в сельских территориях, создать физкультурные центры для детей, модернизировать спортивные сооружения для того, чтобы там могли заниматься люди с инвалидностью, расширить сеть реабилитационных центров для профессиональных спортсменов.

В цифровом направлении запланирована работа по введению электронных паспортов для спортсменов и созданию единой электронной платформы для сбора информации по всей отрасли физической культуры и спорта, её обработки и использования для принятия управленческих решений.

В экономическом блоке предусмотрена разработка мер по налоговой поддержке организаций и предпринимателей, занятых в сфере физической культуры, а также господдержка производителей спортивной продукции.

Новая стратегия придёт на смену действующей, которая была утверждена в 2009 году. Подробный план мероприятий для реализации стратегии будет разработан в течение месяца.

Эта публикация на сайте АЦП

Похожие публикации