Официальные новости

Вопросы охраны памятников истории и культуры обсудили в Казани

79


С 29 сентября по 2 октября в Казани прошёл XIX Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, организованный Министерством культуры Российской Федерации совместно с Правительством Республики Татарстан и приуроченный к 100-летию образования ТАССР.



На съезд прибыли 372 делегата, в числе которых представители всех территориальных управлений Минкультуры России, 74 региональных органов охраны объектов культурного наследия, Главгосэкспертизы, Института археологии РАН, Национального комитета ИКОМОС в России, профессионального сообщества, а также члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В работе съезда принял участие директор Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры России Роман Рыбало.



Одной из центральных тем, затронутых на мероприятии, стала передача полномочий государственного заказчика реставрационных работ от Минкультуры России к Минстрою России.



Кроме того, на съезде состоялись дискуссии по вопросам охраны объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и археологического наследия, градостроительного регулирования и государственной охраны объектов культурного наследия.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации