Официальные новости

Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам и гостям второго Российско-Африканского общественного форума

87

Дорогие друзья!

Российско-африканское сотрудничество, уходящее корнями в период совместной борьбы против колониализма, основывается на принципах равноправия и взаимного уважения. Отношения России со странами континента носят традиционно дружественный разноплановый характер. Вместе с тем ощущается необходимость привести их в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. Исходим из того, что импульс, приданный первым саммитом Россия – Африка, прошедшим в октябре 2019 г. в г. Сочи, позволит поднять наше взаимодействие на новый качественный уровень.

Полагаю, что общественно-научные круги могут внести заметную лепту в определение путей дальнейшего продвижения российско-африканского партнерства. Уверен, что сегодняшний Форум послужит полезной площадкой для выработки новаторских идей и предложений на этом направлении, позволит российской общественности лучше узнать и понять нужды географически далекой, но близкой нам по духу Африки.

Желаю всем собравшимся интересной и плодотворной дискуссии.

 

С.ЛАВРОВ

г. Москва, 5 ноября 2020 года

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации