Официальные новости

Региональные управления МЧС России получили пожарно-спасательную технику – Новости

117


28 декабря в ряде региональных управлений МЧС России состоялись торжественные церемонии по передаче пожарно-спасательной техники и открытию новой пожарной части. Мероприятия прошли в Москве, Московской и Свердловской областях, а также Республике Дагестан.

В рамках видео-селектора глава МЧС России Евгений Зиничев поблагодарил руководство регионов за активное участие в вопросах развития подразделений противопожарной службы и территориальной подсистемы РСЧС в целом. «Сотрудники смогут успешно выполнять любые задачи по спасению, а новая техника будет способствовать повышению эффективности их работы», – отметил Е. Зиничев.

Общественным советом при МЧС России организована передача пяти специально оборудованных пожарно-спасательных мотоциклов для быстрого реагирования на различные происшествия, что особенно важно в условиях интенсивного городского движения. Например, время прибытия к месту ДТП сокращается в 3 раза.

На сегодняшний день на боевом дежурстве московского гарнизона находится мобильная группа мотоциклистов. Мотоотряд включает в себя 22 мотоцикла и 70 человек личного состава.

В Республике Дагестан к 30-летию МЧС России открыты 3 пожарные части и здание межрайонной поисково-спасательной службы, а на боевое дежурство заступают 22 пожарных, 12 аварийно-спасательных и один штабной автомобиль. В Московской области на вооружение также стала новая техники – всего за год более 50 единиц. Прикрытие Среднеуральска с численностью 24 тыс. человек будет обеспечивать новая пожарная часть, построенная за счет средств областного бюджета.

В рамках селекторного совещания Министр МЧС России также вручил государственные награды сотрудникам ведомства.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации