Официальные новости

Приняты новые требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

47

Приняты новые требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
 
Правительством РФ утверждены разработанные Минэкономразвития России требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

«Новые требования позволят создавать более совершенные программы энергоэффективности, что обеспечит новое качество реализации государственной политики по энергосбережению и повышению энергоэффективности в субъектах России и на местах», – отметил директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Петр Бобылев.

Постановлением Правительства РФ предусмотрена синхронизация региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности с существующими программами развития жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта жилых и многоквартирных домов.

Постановление Правительства РФ № 161 от 11 февраля 2021 г. разработан в рамках Комплексного плана по повышению энергоэффективности экономики России и поручения Правительства от 10 апреля 2020 г. № МХ-П16-3440 (пункт 5).

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации