Официальные новости

Максим Решетников рассказал о подробностях механизма участия угольных компаний в диверсификации экономики Кузбасса

164

Минэкономразвития предлагает привязать инвестиционные обязательства угольных компаний к приросту экспортных поставок угля на восток. О том, что это будут обязательства по инвестициям в неугольные рабочие места, об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Кемеровскую область.

Он рассказал о подробностях механизма участия угольных компаний в диверсификации экономики Кузбасса, обсуждавшегося на последнем совещании у Президента по вопросам развития угольной отрасли.

За счёт дополнительных доходов от экспорта 30 млн тонн на восток в 2022-2024 году предполагаются инвестиции в создание порядка 6000 рабочих мест, а после 2024 года инвестиции в создание 2-3 тысяч рабочих мест ежегодно.

«Считаем правильным, если компании часть этих доходов будут инвестировать в неугольные проекты, с тем чтобы формировать новые рабочие места в самых разных отраслях экономики – на долгосрочной основе. Чтобы увязать предоставление дополнительных квот с такими обязательствами по занятости, предлагаем заключать соглашения»,- прокомментировал министр.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ к концу марта утвердить программу развития Кузбасса и обеспечить к 2024 году минимум +30% перевозок угля в восточном направлении по сравнению с показателями 2020 года.

Президент отметил, что особое внимание нужно уделить созданию рабочих мест в неугольных секторах экономики.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации