Официальные новости

Наталья Стапран: российским компаниям необходимы рейтинги ЦУР для работы на зарубежных рынках

115

Об этом сообщила Наталья Стапран, директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России на заседании Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию.

Она отметила плодотворное сотрудничество Минэкономразвития с Российским экспортным центром по популяризации внедрения принципов ответственного ведения бизнеса и устойчивого развития в деятельность российских компаний, а также рассказала о вовлечении бизнеса в работу по устойчивой повестке и продвижении лучших российских практик в области Целей устойчивого развития (ЦУР) на международных площадках.

«Компаниям необходимы рейтинги ЦУР для работы на зарубежных рынках. Рейтинг ЦУР в увязке с общим национальным мониторингом достижения Целей будет отличным ориентиром для компаний в выстраивании работы по устойчивой повестке. Результаты рейтинга могут быть использованы при подготовке следующего Добровольного национального обзора достижения Россией ЦУР», – подчеркнула Наталья Стапран.

Участники заседания ознакомились с итогами пилотного проекта РСПП – нового рейтинга компаний по раскрытию информации об интеграции ЦУР ООН.

Это первый российский рейтинг Целей  для бизнеса, который направлен на укрепление российского бизнес-сообщества в повестке устойчивого развития.

Из 43 компаний, оценивающихся в рейтинге, лидирующие позиции заняли предприятия «Металлоинвест» и «Полиметалл».

В мероприятии приняли участие постоянные члены Комитета, включая компании, входящие в Экспертный совет по устойчивому развитию при  Минэкономразвития  – «ФосАгро», «Полиметалл» и «Металлоинвест».

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации