Официальные новости

Дайвинг Алтайского заповедника представлен как новое направление экотуризма на ООПТ — Минприроды России

70

Представители Алтайского заповедника приняли участие в крупнейшей в России и Восточной Европе выставке Moscow Dive Show 2021, посвященной различным видам подводного спорта и отдыха. В мероприятии приняли участие компании из 16 стран мира, состоялось более 100 выступлений, конференций и показов фильмов.

Директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков и его коллеги познакомили посетителей выставки с подводным миром Телецкого озера и программой подводного туризма как перспективного направления экотуризма на ООПТ.

На главной сцене выставки был показан фильм о дайвинге на Телецком озере, после чего состоялась презентация первой подводной экологической тропе в России. Кроме того, обсуждались перспективы развития подводного туризма как нового вида экологического туризма на ООПТ.

«Подавляющая часть посетивших наш стенд уже обладала определенной информацией о дайв-станции заповедника и многие приходили уточнить интересующие их подробности. Дайвинг в Алтайском заповеднике стал узнаваем. По итогам мероприятия можно говорить, что информацию удалось донести до широкой, целевой мотивированной аудитории, профессионалов дайв-индустрии, инструкторов, руководителей клубов подводного плавания по всей России», –отметил научный сотрудник Алтайского заповедника Роман Воробьёв.

Созданная в 2016 году в Алтайском заповеднике дайв-станция «Зазеркалье» ведёт работу по изучению и сохранению Телецкого озера – уникального пресного водоёма России, объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Справочно:

Дайвинг – это подводное плавание, связанное с отдыхом и получением впечатлений от общения с подводным миром в состоянии гидроневесомости. В нём отлично сочетаются принципы минимального воздействия человека на окружающую среду, невмешательства в подводный мир.

Дайвер – созерцатель, который наблюдает, фотографирует, и часто может помочь сохранить чистоту водоема – поднять мусор, попавший на дно с поверхности, который без участия человека останется там навсегда.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации