Официальные новости

“Дели на три”. В двух регионах Дальнего Востока стартовали школьные уроки по раздельному сбору мусора — Минприроды России

55

"Дели на три". В двух регионах Дальнего Востока стартовали школьные уроки по раздельному сбору мусора

В Забайкальском крае и на Камчатке стартовал образовательно-просветительский проект Минприроды России «Дели на три». Школьникам рассказывают об основах сортировки и переработки мусора, а в зданиях школ устанавливают урны для раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). 

Так, в читинской средней образовательной школе № 3 уже провели первое занятие для первоклассников, и установили в школе специальные урны.
А на Камчатке такой урок уже провели ученикам школы в поселке Тиличики, Олюторского района. Как рассказали организаторы, в сентябре 2021 года пилотный проект по установке урн для раздельного накопления мусора планируется запустить в образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского. 

«К 2030 году в России система обращения с ТКО должна обеспечивать сто процентную сортировку отходов, а объем отходов, направляемых на полигоны, снизить в два раза. Но главное, что помимо строительства объектов инфраструктуры, мы должны рассказать и объяснить жителям как правильно сортировать отходы и какая польза от этого для природы, для нас самих. Дети – наше будущее, поэтому в первую очередь важно объяснить это подрастающему поколению», – отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. 

По итогам работы программы за год Минприроды даст оценку программы на территории Дальневосточного федерального округа. При необходимости проект будет доработан, после чего его распространят на территории остальных субъектов России.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации