Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Авиация ЮВО установила рекордные показатели годового налета

59

 

В 2016 учебном году авиация Южного военного округа была активно задействована в ходе проведения стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016», различных летно-тактических учений, а также при проведении внезапных проверок.

Общий налет оперативно-тактической, транспортной и  армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа составил свыше 37 тыс. часов.

В течение года авиация  в полигонах боевой подготовки выполнила около 10  тыс. задач по боевому применению, включая бомбометание, пуски управляемых авиационных средств поражения.

В рамках выполнения полетных заданий экипажи отработали задачи по нанесению огневого поражения по различным видам целей, в ходе мероприятий боевой подготовки ими было израсходовано около 3,5 тыс. авиационных бомб и более 9,5 тыс. авиационных ракет.

Активно использовалась современная авиационная техника — истребители Су-27СМ3, Су-30М2, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, самолеты штурмовой авиации Су-25, а также ударные и транспортные вертолеты Ка-52, Ми-8-АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М.

В течение октября в авиационных соединениях и частях ЮВО проводятся итоговые проверки за 2016 учебный год. Комплексные комиссии управления ЮВО и командования 4 армии ВВС и ПВО проверят уровень боевой, мобилизационной и технической готовности всех авиационных соединений и частей округа.

В рамках проверки смешанная авиационная дивизия в Волгоградской области, отдельный вертолетный полк в Ставропольском крае и авиабаза в Республике Северная Осетия были приведены в высшие степени боевой готовности.

В ходе проверочных мероприятий были проведены командно-штабные тренировки, отработаны задачи по оповещению и сбору личного состава. Технический состав обеспечил подготовку авиационной техники к вылету и выполнению задач по предназначению.

На комплексных контрольных занятиях будет оцениваться уровень боевой выучки личного состава, слаженность подразделений, органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению.

Военнослужащие сдадут нормативы по различным дисциплинам профессиональной подготовки.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации