Официальные новости

Проект «Мечтай со мной» исполнил мечту 6-летнего мальчика из Набережных Челнов

25

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» воплотил в реальность заветное желание 6-летнего мальчика, мечтающего стать танкистом.

Динар Ахметшин – очень самобытный и творческий ребёнок. Рассказывая о себе, он выбирает необычные слова, всё стремится показать и объяснить. Когда ему было два года, у него обнаружилось редкое заболевание, которое на несколько лет ограничило активность больницами и процедурами. Сейчас Динару – шесть, у него хорошие показатели по здоровью. Теперь семья старается восполнить всё, что было упущено во время лечения: он ходит в садик и развивающий центр, занимается в кружке робототехники.

В Казанском танковом училище и на танковом полигоне исполнилась мечта Динара: он стал танкистом с настоящим шлемофоном на голове и поездил на танке. «Нельзя сидеть в танке, ты только посмотришь на него!», – так говорили в детском саду мальчишки нашему мечтателю. Однако нет ничего невозможного.

Когда мы встречали нашего мечтателя и увидели его, выходящего из автомобиля в настоящей форме танкиста, мы поняли, что этот день станет особенным. Утро мальчика началось на территории училища. Вместе с начальником учебного заведения генерал-майором Кириллом Кулаковым он погрузился в жизнь настоящего танкиста: посмотрел военную технику снаружи и изнутри, а также увидел подводные учения курсантов. «Я видел танк внутри!», – повторял мечтатель. Побывав в училище, отправились на танковый полигон. Грохот и шум большого танка не испугали Динара. Он смело забрался на свое место и был готов к выезду. Вместе с экипажем и папой мальчик проехал большой маршрут в самой настоящей боевой машине.

Отныне стены Танкового училища будет украшать подарок Динара, который он нарисовал специально. «Спасибо за мечту» написано на обратной стороне рисунка. Руководство училища подготовило для мальчика настоящий шлемофон и медаль.

 

Благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Заявки на исполнение заветных желаний поступают через волонтерские организации, партнерские учреждения и сайт МечтайСоМной.РФ. Важно, чтобы реализация мечты не представляла угрозу состоянию здоровья мечтателя.

Проект «Мечтай со мной» в октябре 2018 года вошел в АНО «Россия – страна возможностей».

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации