Официальные новости

Фасады Главного храма Вооруженных Сил украсят изображения святых Александра Пересвета и Андрея Осляби

35

Студия военных художников имени М.Б. Грекова принимает активное участие в создании элементов художественно-архитектурного убранства Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Для оформления фасадов храма студия создает уникальные барельефы святых Александра Пересвета и Андрея Осляби. Скульпторы — Алексей Игнатов и Дмитрий Клавсуц. Высота барельефов составит около пяти метров.

Непосредственно перед созданием скульптуры в натуральную величину создаются рабочие модели — уменьшенные версии будущих произведений, которые утверждаются художественным советом.

Сам процесс создания барельефов включает в себя создание каркаса и прокладку глиной для создания формы будущего произведения, после чего скульпторы приступают к проработке деталей, чтобы с высокой точностью передать образы святых. Затем готовые барельефы пройдут процессы формовки, литья в бронзу и последующую обработку.

Справочно:

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма — яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации