Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

В Тульской области завершился фестиваль «Толстой»

131

В музее-усадьбе «Ясная Поляна», родовом имении Льва Николаевича Толстого, завершился четвертый по счету ежегодный театральный фестиваль «Толстой», традиционно проходящий при поддержке Госкорпорации Ростех. В этом году познакомиться со сценическими постановками по мотивам произведений великого русского писателя собрались около 9 тыс. человек.

Программа фестиваля включала более 30 мероприятий. Российские театры, а также коллективы из Болгарии, Латвии и Абхазии представили свое прочтение произведений русского классика. Впервые в фестивале принял участие и Китайский национальный театр из Пекина с проектом на основе комедии Льва Толстого «Плоды просвещения».

Зрители могли ознакомиться с иммерсивным спектаклем, классическими постановками и современными интерпретациями таких произведений, как «Война и мир», «Детство», «Воскресение», для детей была предусмотрена специальная образовательная программа. Завершился фестиваль премьерой Тульского академического театра драмы – спектаклем о тотальной нелюбви «Каренины» режиссера Евгения Маленчева.

С завершением фестиваля творческая работа в музее-усадьбе не останавливается. С 21 по 26 июля при поддержке Ростеха здесь пройдет арт-проект «Ясная Октава».

«Мы создаем проект «Симфония Ясной Поляны». Используя микрофоны «Октава», мы будем записывать звуки Ясной Поляны, звуки тульской природы. А потом, используя архивные записи голоса Толстого, записи прочтения произведений писателя известными артистами, наложив их на звуки природы, мы создадим арт-проект «Симфония Ясной Поляны», – поделился планами исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. Работу планируется завершить к 9 сентября, дню рождения писателя.

«Думаю, каждый из наших гостей открыл для себя своего Толстого и получил совершенно уникальные впечатления, а территория фестиваля стала местом объединения людей, любящих театр и классическую литературу. А мы, в свою очередь, уже думаем, чем порадовать зрителей в следующем году. До встречи на юбилейном фестивале «Толстой», – приводит ТАСС слова директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой.

Напомним, первый фестиваль «Толстой Weekend» прошел в сентябре 2016 года, его посетили свыше 3 тыс. зрителей.

Эта публикация на сайте РОСТЕХа

Похожие публикации