Официальные новости

Внесены изменения в правила признания лица инвалидом

45

Постановление от 14 ноября 2019 года №1454. Установлена причина получения инвалидности – инвалидность вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан. Это позволит участникам таких отрядов самообороны получать льготы, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».


PDF 131Kb


Внесено Минтрудом России.

Федеральным законом от 2 августа 2019 года №320-ФЗ были внесены изменения в статьи 3 и 4 Федерального закона «О ветеранах», в соответствии с которыми к инвалидам боевых действий относятся лица, принимавшие в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории республики, получившие удостоверение ветерана боевых действий, являющиеся инвалидами и подтвердившие, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны в этот период.

В целях реализации этой законодательной нормы подписанным постановлением внесены изменения в Правила признания лица инвалидом (утверждены постановлением
Правительства от 20 февраля 2006 года №95
). Дополнительно устанавливается причина получения инвалидности – инвалидность вследствие ранения (контузии, увечья), полученного в связи с участием в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

Принятое решение позволит отнести лиц, воевавших в отрядах самообороны и получивших инвалидность, к инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий для предоставления льгот и преимуществ, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах».

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации